Rosenkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
50 | g | Sesam |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Honig |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Wasser |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Salzwasser für rund 10 Minuten garen, bis die Röschen bissfest sind, dann abgießen und abkühlen lassen.
- Für die Salat-Marinade Wasser, Öl, Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Salz gut vermischen. Die Marinade über die gegarten Röschen geben und das Ganze für rund eine Stunde ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Sesam in eine beschichtete Pfanne (ohne Fett) geben und unter ständigem Rühren leicht rösten.
- Die gerösteten Sesamkörner kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.
User Kommentare
gute Idee. Einen Rosenkohl - Salat habe ich noch nie gemacht. Weil Rosenkohl für mich ein deftiges Wintergemüse ist habe ich noch nicht dran gedacht. Da das Rezept auch vegan ist werde ich das mal zuhause vorschlagen
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