Rosenkrapfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Fett zum Backen |
---|---|---|
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
270 | g | Mehl |
80 | g | Butter |
3 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Weisswein |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosenkrapfen alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten rasten lassen.
- Dann den Teig 2 mm dick ausrollen und mit vier Ausstechern verschieden große Kreise ausstechen. Diese an den Rändern einschneiden und mit etwa Eiklar übereinander zusammenkleben.
- Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kreise verkehrt schwimmend heraus backen.
User Kommentare
Diese Rosenkrapfen schauen echt toll aus, die mach ich sicher eimal nach- gespeichert sind sie jedenfalls schon. Auf dem Foto sind es aber nur drei verschieden große Kreise, oder täusch ich mich? Egal, jedenfalls ein tolles Rezept!
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Das ist wirklich ein besonders schönes Rezept, das ich mir natürlich sofort abgespeichert habe, das wird auf jeden Fall nachgemacht
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