Rosenkrapfen

Ein altes Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche sind die köstlichen Rosenkrapfen.

Rosenkrapfen

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Fett zum Backen
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
270 g Mehl
80 g Butter
3 Stk Eidotter
2 EL Weisswein
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rosenkrapfen alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten rasten lassen.
  2. Dann den Teig 2 mm dick ausrollen und mit vier Ausstechern verschieden große Kreise ausstechen. Diese an den Rändern einschneiden und mit etwa Eiklar übereinander zusammenkleben.
  3. Das Fett in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Kreise verkehrt schwimmend heraus backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE