Rosinenbrötchen

Erstellt von Sibylle_

Feine Rosinenbrötchen die man schon zum Frühstück servieren kann. Das Rezept zum Nachbacken mit Brunch buttrig frisch.

Rosinenbrötchen Foto Sibylle_

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Mehl (glatt)
35 g Feinkristallzucker
1 Stk Eier
65 g Brunch buttrig frisch
120 mg Milch
50 g Rosinen
1 Prise Salz
0.5 Pk Trockenhefe
200 ml Wasser (für die Rosinen)

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
3 EL Milch

Zeit

135 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen, die Rosinen dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen danach zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Die Rosinen in ein Sieb geben und gut abtropfen/abkühlen lassen.
  2. Die Milch erhitzen, danach Brunch buttrig frisch dazu geben und darin schmelzen lassen. Das Mehl mit Zucker, Germ und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die lauwarme Milch zusammen mit dem Ei und den gut abgetropften Rosinen zum Mehl geben. Das Ganze mit einem Mixer (Knethakenaufsatz) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 45-60 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen annähernd verdoppelt hat.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche durchkneten und in ca.15 gleich schwere Teile schneiden. Die Teile zu runden Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech legen (mit Abstand). Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Brötchen damit bepinseln. Die Milchbrötchen für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Das Blech mit den Brötchen in den Ofen schieben und für 15-20 Minuten hell backen. Gleich warm verspeisen, so schmecken sie am besten!

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
6,35 g
Eiweiß
9,16 g
Kohlenhydrate
50,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou