Rosinengugelhupf

Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
140 | ml | Obers |
250 | g | Rosinen |
1 | Pk | Vanille Zucker |
200 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale ger. und Saft) |
5 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar zu festen Schnee schlagen.
- Butter cremig rühren, mit Dotter, Zucker, Zitrone schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Obers unterheben, ebenso die Rosinen dazugeben, zuletzt den Eischnee leicht einrühren.
- Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. 50 min backen.
- Erkaltet mit Staubzucker bestreuen
User Kommentare
dieses Rezept für den Rosinengugelhupf wird nachgebacken. Ich werde dreierlei Rosinen ( helle Rosinen, Korinthen und Sultaninen) verwenden
Auf Kommentar antworten
Ganz ein einfacher Gugelhupf, der ist sehr schnell gemacht. Schmeckt lecker und ist auch gut haltbar.
Auf Kommentar antworten
Ein Rosinengugelhupf schmeckt uns. Dazu habe ich Rumrosinen, also in Rum eingeweichte Rosinen verwendet.
Auf Kommentar antworten