Rosmarin-Ziegenkäse Flammkuchen mit Honig

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
130 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
200 | g | Creme Double |
200 | g | Zwiebel |
200 | g | Ziegenweichkäse |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab in einer Schüssel das Mehl mit dem Öl, dem Wasser und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Nun den Teig mit der Creme Double bestreichen. Dann die Zwiebeln schälen, zusammen mit dem Ziegenkäse in dünne Ringe schneiden und über den Teig verteilen. Den Rosmarin klein hacken und den Flammkuchen damit bestreuen.
- Anschließend den Kuchen im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen, bis die Ränder braun sind.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren noch eine Löffel Honig über den heißen Flammkuchen gießen.
User Kommentare
Habe den Flammkuchen heute gebacken, super lecker, Danke für das Rezept. Ich frage mich nur welchen Käse ich da am Schluss drüber reiben soll? Der Ziegenkäse wurde mit den Zwiebeln - wie im Rezept angegeben - in Scheiben geschnitten und auf dem Teig verteilt.
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Da braucht es nicht noch einen zusätzlichen Käse. Wir haben das Rezept überarbeitet. Danke für den Hinweis und das tolle Rezeptfoto.
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Danke für dieses wunderbare Rezept, es klingt absolut köstlich. Ziegenkäse mit Honig ist immer unglaublich super... ich werd das bald probieren und geb schon vorab 5 Sterne! DANKE!
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Das Rezept hört sich ja ganz wunderbar an, und der teig ist selbst hergestellt. Ziegenkäse und Rosmarin, eine gute Kombination
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