Rot-weißes Tomatenmousse mit Wodkaschaum

Erstellt von hotel-lamark

Das rot-weiße Tomatenmousse mit Wodkaschaum ist das perfekte Rezept für Feinschmecker. Probieren sie diese Vorspeise aus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Bl Gelatine
1 Prise Salz
40 ml Obers
50 ml Tomatenfond
70 g Tomaten (getrocknet, kleine Würfel)
3 Bl Basilikum (in Streifen geschnitten)
100 ml Sauerrahm
6 cl Wodka
0.5 Stk Saft (Saft)
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Blatt Gelatine in einem Topf im Tomatenfond auflösen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sobald die Gelatine zu stocken beginnt, den geschlagenen Schlagobers unterheben.
  2. Die Hälfte des Mousse in 4 kleine Formen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen. Für die zweite Schicht das zweite Blatt Gelatine im Tomatenfond auflösen und die in Würfel geschnittenen Trockentomaten beigeben. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Stocken die Basilikumstreifen beimengen und einfüllen. Anschließend die Formen für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Schaum den Sauerrahm mit Wodka, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.
  4. Nach der Kühlzeit das Tomatenmousse aus den Formen stürzen. Den Schaum in tiefen Tellern anrichten und das Tomatenmousse darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Das Tomatenmousse darauf setzen und mit getrockneten Tomatenscheiben und frittiertem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
14,94 g
Eiweiß
3,88 g
Kohlenhydrate
8,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfstoff-Bestellung

am 03.10.2023 18:54 von Lara1

Pannonischer Safran

am 03.10.2023 18:46 von Lara1