Rotbarsch auf Senfsoße

Der Rotbarsch auf Senfsoße schmeckt würzig und zart. Dieser feine Rezeptklassiker ist in weniger als 20 Minuten zubereitet und obendrein sehr gesund.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten
150 ml Weißwein
40 ml Weißweinessig
4 Stk Rotbarschfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
80 g Cremé Fraîche
120 g Butter (kalt)
3 TL Senf (scharf)
2 TL Senf (körnig)
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Soße werden die Schalotten geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Wein und dem Essig in einem kleinen Topf 10 Minuten bei wenig Hitze ohne Deckel gekocht.
  2. Die Rotbarschfilets werden vorsichtig entgrätet und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl werden sie nun bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angebraten (in der Halbzeit wenden).
  3. Nun wird die Crème fraîche unter die Soße im Topf gerührt und alles nochmal aufgekocht. Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und schlagen Sie diese nach und nach mit dem Schneebesen unter die Soße. Anschließend werden beide Senfsorten untergerührt und alles mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
  4. Die Soße wird auf Tellern angerichtet und die Filets darauf platziert. Alles warm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Soße kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinert werden

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
36,81 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
4,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wichtige Rolle der B-Vitamine

am 30.05.2023 16:17 von jowi59

Nato-Übung der Superlative

am 30.05.2023 12:24 von Katerchen