Rotbarsch auf Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
150 | ml | Weißwein |
40 | ml | Weißweinessig |
4 | Stk | Rotbarschfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
80 | g | Cremé Fraîche |
120 | g | Butter (kalt) |
3 | TL | Senf (scharf) |
2 | TL | Senf (körnig) |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Soße werden die Schalotten geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten und gemeinsam mit dem Wein und dem Essig in einem kleinen Topf 10 Minuten bei wenig Hitze ohne Deckel gekocht.
- Die Rotbarschfilets werden vorsichtig entgrätet und nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt. In einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl werden sie nun bei mittlerer Hitze für 5 Minuten angebraten (in der Halbzeit wenden).
- Nun wird die Crème fraîche unter die Soße im Topf gerührt und alles nochmal aufgekocht. Schneiden Sie die Butter in kleine Würfel und schlagen Sie diese nach und nach mit dem Schneebesen unter die Soße. Anschließend werden beide Senfsorten untergerührt und alles mit Zucker und Salz abgeschmeckt.
- Die Soße wird auf Tellern angerichtet und die Filets darauf platziert. Alles warm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Soße kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinert werden
User Kommentare