Rote Chilipaste

Erstellt von snakeeleven

Die rote Chilipaste passt als Dip und Würze. Von diesem feurigen Rezept werden Liebhaber der scharfen Küche begeistert sein.

Rote Chilipaste Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 3,7 (61 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

60 g Chilischoten (rot)
60 ml Olivenöl
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
1 EL Tomatenmark

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chilischoten waschen, halbieren, nach Belieben entkernen (mit Kerne wird die Paste schärfer). Den Knoblauch schälen.
  2. Nun Chilischoten, geschälte Knoblauchzehen, Tomatenmark und das Salz in einen Mixer geben. Das Ganze mixen und dabei etwas Olivenöl einfließen lassen, bis es cremig ist. Die Chilipaste in ein sterilisiertes Glas mit Schraubverschluss geben und mit Olivenöl bedecken.

Tipps zum Rezept

Die Chilipaste soll komplett mit Öl bedeckt sein.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
55,04 g
Eiweiß
2,04 g
Kohlenhydrate
8,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

spicy-orange

Dieses Rezept finde ich sehr gut. Bei einer selbst gemachten Chilipaste kann man sehr gut den Schärfegrad mitbestimmen. Bei gekauften Pasten finde ich dies immer ungewiss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Herbst

am 22.09.2025 08:46 von Paradeis

Holler oder Holunder

am 22.09.2025 08:38 von Paradeis

Ende der Grillzeit?

am 22.09.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Ehrentag der Elefanten

am 22.09.2025 06:20 von Teddypetzi