Rote gefüllte Palatschinken

Erstellt von Maarja

Dieses Rezept für rote gefüllte Palatschinken ist ein wahrer Hingucker auf dem Teller. Die würzige und saftige Füllung wird jeden am Tisch begeistern.

Rote gefüllte Palatschinken Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Paradeiser
200 g Räuchertofu
50 g Oliven
250 ml Rote Rüben Saft
250 g Weizenvollkornmehl
2 Stk Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
2 EL Butter
3 TL Oregano
0.5 TL Pfeffer
3 EL Grana Padano (gerieben)
150 ml Obers
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu würfeln und die Oliven in Scheiben schneiden.
  2. Rote Rüben Saft, Weizenvollkornmehl, Eier, Milch und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und einen Schöpfer vom Teig darin verteilen. Wenn der Teig nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und von der anderen Seite backen. So auch mit dem restlichen Teig und der restlichen Butter verfahren. Es entstehen auf diese Weise etwa sechs Palatschinken.
  3. Diese jeweils mit Paradeisern, Tofu und Oliven füllen, diese mit Oregano, Pfeffer und Grana Padano würzen und dann zu Rollen formen. Dabei etwa ein Drittel des Käses für die Füllung verbrauchen.
  4. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und die Palatschinken-Rollen nebeneinander hineinlegen. Mit dem restlichen Grana Padano bestreuen und mit Obers übergießen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
915
Fett
54,85 g
Eiweiß
34,17 g
Kohlenhydrate
76,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Kroatische Palatschinken - Palačinke

KROATISCHE PALATSCHINKEN - PALAČINKE

Ihre Lieben werden von den köstlichen Kroatischen Palatschinken bzw. Palačinke begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Palatschinken mit Rote-Rüben-Saft zu machen ergibt eine interessante optische Note. Füllen werde ich die Palatschinken aber nicht mit Tofu.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da wir schon Tofu gerne essen, werde ich dieses interessante j d sehr gut klingende Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr