Rote Linsen Kürbissuppe

Kochen Sie eine kräftige Suppe mit dem Rote Linsen Kürbissuppen Rezept.

Rote Linsen Kürbissuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
2 Stk rote Chilischote
1 Stk Zwiebel
500 g Butternusskürbis
350 g Süsskartoffel
1.5 l klare Gemüsesuppe
125 g rote Linsen
1 EL Tahini
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die rote Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Butternusskürbis und die Süßkartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in Würfel schneiden. Eine rote Chilischote in dünne Ringe schneiden und zum garnieren beiseitelegen.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Chilischote und den Zwiebel 3 Minuten lang bei kleiner Hitze anschwitzen. Kürbis und Süßkartoffel hineingeben und zugedeckt 8 Minuten lang braten lassen.
  3. Das Gemüse in einen großen Topf umleeren. Die klare Gemüsesuppe beimengen und mit starker Hitze zum kochen bringen. Alles zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die roten Linsen beimengen, verrühren und 8 Minuten lang weichkochen lassen.
  4. Einen Küchenmixer bereitstellen und im Topf alles zu einer cremigen Masse pürieren. Das Tahini langsam untermischen und einrühren. In passenden Schüsseln anrichten und mit den Chiliringen garnieren.

Tipps zum Rezept

Tahina ist eine aus Sesam gewonnene Paste und stammt aus der arabischen Küche - eine Grundzutat des Hummus.

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