Rote Linsen Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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2 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Butternusskürbis |
350 | g | Süsskartoffel |
1.5 | l | klare Gemüsesuppe |
125 | g | rote Linsen |
1 | EL | Tahini |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Den Butternusskürbis und die Süßkartoffel mit einem Küchenschäler schälen und in Würfel schneiden. Eine rote Chilischote in dünne Ringe schneiden und zum garnieren beiseitelegen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Chilischote und den Zwiebel 3 Minuten lang bei kleiner Hitze anschwitzen. Kürbis und Süßkartoffel hineingeben und zugedeckt 8 Minuten lang braten lassen.
- Das Gemüse in einen großen Topf umleeren. Die klare Gemüsesuppe beimengen und mit starker Hitze zum kochen bringen. Alles zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die roten Linsen beimengen, verrühren und 8 Minuten lang weichkochen lassen.
- Einen Küchenmixer bereitstellen und im Topf alles zu einer cremigen Masse pürieren. Das Tahini langsam untermischen und einrühren. In passenden Schüsseln anrichten und mit den Chiliringen garnieren.
Tipps zum Rezept
Tahina ist eine aus Sesam gewonnene Paste und stammt aus der arabischen Küche - eine Grundzutat des Hummus.
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