Hummus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
120 | g | Tahini, Sesampaste |
60 | ml | Zitronensaft |
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Knoblauchpulver |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen in eine Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen. Am Tag der Zubereitung gut abtropfen lassen und einen Topf mit frischem Wasser bedecken.
- Die Kichererbsen für ca. 50 Minuten köcheln lassen und anschließend gut abtropfen.
- Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Öl, Knoblauchpulver, Wasser und Salz zu einem glatten Püree verrühren.
- Die Paste mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Dip oder Aufstrich zu Weißbrot oder Pitabrot reichen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Es ist leider nicht ganz so cremig bei mir geworden warum auch immer aber es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Vielleicht mehr Paste dazu beim nächen mal.
Auf Kommentar antworten
Danke für das gute Rezept. Wie viel ist jedoch eine Tasse vom tahini ? Also wie viel Gramm ? Oder wie groß ist die Tasse ? Hmmm
Auf Kommentar antworten
hab anstelle der Tassenangabe nun in Gramm die Angabe angeführt.
Auf Kommentar antworten