Hummus

Eine himmlisch cremige Beilage zaubern Sie mit diesem Rezept. Der Hummus beigeistert nicht nur Vegetarier.

Hummus

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kichererbsen
750 ml Wasser
0.5 Tasse Tahini, Sesampaste
60 ml Zitronensaft
60 ml Olivenöl
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Wasser
1 TL Salz
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in eine Schüssel mit Wasser geben und über Nacht einweichen lassen. Am Tag der Zubereitung gut abtropfen lassen und einen Topf mit frischem Wasser bedecken.
  2. Die Kichererbsen für ca. 50 Minuten köcheln lassen und anschließend gut abtropfen.
  3. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Öl, Knoblauchpulver, Wasser und Salz zu einem glatten Püree verrühren.
  4. Die Paste mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Dip oder Aufstrich zu Weißbrot oder Pitabrot reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

Vitaminschub
Vitaminschub

Es ist unglaublich, wie der Sesam und die Kichererbsen sich geschmacklich ergänzen. Ich nehme allerdings kein Knoblauchpulver, sondern frischen Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Das stimmt - die Kombination ist wahnsinnig gut! Wenn man es noch ein bisschen abändern will, kann man auch rote Rüben-Saft und Krenn verwenden!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Es ist leider nicht ganz so cremig bei mir geworden warum auch immer aber es hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Vielleicht mehr Paste dazu beim nächen mal.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE