Rote Rüben Risotto

Erstellt von hexy235

Ein feines rote Rüben Risotto ist immer ein wundervolles und leicht bekömmliches Gericht. Hier das Rezept.

Rote Rüben Risotto Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
2 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk Rote Rüben (mittelgroß)
100 ml Rotwein
1 l Gemüsesuppe
2 EL Maiskeimöl
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
2 TL Petersilie (grob gehackt)
1 Prise Salz
1 Stk Karotte
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Risotto zuerst die roten Rüben in Salzwasser für ca. 50 Minuten bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Karotte putzen und in kleine Stifte schneiden.
  3. Dann die gekochten roten Rüben schälen und klein schneiden.
  4. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelstücke darin anschwitzen. Den Reis zugeben und 3 Minuten braten lassen, rote Rüben zugeben, gut verrühren und mit Wein ablöschen.
  5. Wenn der Reis den Wein aufgesogen hat immer wieder mit etwas Suppe aufgießen, wenn die halbe Suppe aufgegossen ist die Karotte zugeben und weiter aufgießen bis der Reis kernig weich gekocht ist.
  6. Parmesan und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
11,35 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
64,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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