Rote Rüben-Suppe mit Kren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Rübe (küchenfertig vorgegart) |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln (mittelgroß) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
0,75 | l | Gemüsesuppe (heiß) |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Kren (frisch gerieben oder aus dem Glas) |
0,5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Forellenfilets (geräuchert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln zuerst schälen, klein würfeln und im Öl glasig braten. Die Roten Rüben zerkleinern, die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zusammen zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen lassen.
- Mit der heißen Gemüsesuppe nun aufgießen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Einen Esslöffel Kren, den Zitronensaft und den Sauerrahm dazugeben und nochmals aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in nicht zu tiefe Teller geben und jeweils ein Stück Forellenfilet darauf geben. Den verbliebenen Löffel Kren auf die Filets verteilen.
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