Rote-Rüben-Tsatsiki
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Schb | Rote Rüben |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 250 | g | Griechisches Joghurt |
| 1 | TL | Olivenöl |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | Msp | Bockshornklee |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 0,5 | TL | Rote Rüben-Pulver |
| 1 | TL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Roten Rüben zuerst waschen, in Wasser kochen bis sie weich sind. Dann herausnehmen und abschälen. Dazu Handschuhe anziehen. Abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Nun alles zusammen vermengen. Den griechischen Joghurt dazugeben und einen Spritzer Olivenöl und Zitronensaft unterrühren. Mit Bockshornklee, Pfeffer, Chili und Salz abschmecken, mit dem Rote-Rüben-Pulver kann es farblich abgestimmt werden
- Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Ich kenne zwar Tsatsiki mit Gurken oder Zucchini jedoch mit roten Rüben habe ich es noch nie probiert. Das werde ich nun machen, denn im Garten gibt es bereits rote Rüben zu ernten, welche ich dazu verwende.
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