Rotes Curry mit Schwammerl

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Kokosmilch |
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2 | TL | Rote Currypaste |
1 | Stk | Zitronengras |
125 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Braunen Zucker |
1 | EL | Limettensaft |
400 | g | Shitakepilze oder Champignons |
4 | Bl | Koriander |
3 | Bl | Thai-Basilikum |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie 500 ml von der Kokosmilch in einen Topf und erhitzen sie diese. Nach etwa 3 Minuten können sie das Zitronengras und die rote Currypaste hinzufügen. Rühren Sie ein Weilchen um bis sich ein angenehmes Aroma ausbreitet.
- Schalten Sie nun den Herd auf mittlere Hitze und fügen Sie die Gemüsebrühe, den Rest der Kokosmilch, Sojasauce, braunen Zucker und den Limettensaft hinzu. Warten Sie bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dann können Sie die Schwammerl dazugeben und sie weich werden lassen.
- Als letzten Schritt können Sie das Curry in einer Schale anrichten und mit Koriander und Thai-Basilikum dekorieren.
Tipps zum Rezept
Am besten servieren Sie zu dem Curry noch etwas Basmati-Reis. Den können Sie ganz einfach machen, indem Sie 2 Tassen Wasser aufkochen lassen und eine Tasse Reis dazugeben. Sie merken, dass der Reis fertig ist, wenn das ganze Wasser verkocht ist und der Reis schön klebrig ist.
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