Rotes Rüben Relish

Rotes Rüben Relish schmeckt köstlich zu kaltem Braten. Dieses fermentierte Rezept ist einfach, nur braucht es etwas Zeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Rote Rübe
150 g Kren
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehen
1 l Wasser
1 TL Senfkörner
20 g Meersalz
1 TL Honig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das rote Rüben Relish zuerst das Salz im dem Wasser auflösen. Die roten Rüben putzen, schälen und in dicke Streifen schneiden. Ebenso den Kren schälen und in sehr grobe Streifen schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten mit den Senfkörner in ein 2l-Glas füllen und mit der Salzlake auffüllen. Das Glas gut verschließen und für 8 Wochen an einem dunklen Ort stellen.
  3. Nach dieser Zeit die roten Rüben mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas Honig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Relish ist wochenlang im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
0,56 g
Eiweiß
11,49 g
Kohlenhydrate
66,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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