Rotes Rüben Relish

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Rote Rübe |
---|---|---|
150 | g | Kren |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | l | Wasser |
1 | TL | Senfkörner |
20 | g | Meersalz |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das rote Rüben Relish zuerst das Salz im dem Wasser auflösen. Die roten Rüben putzen, schälen und in dicke Streifen schneiden. Ebenso den Kren schälen und in sehr grobe Streifen schneiden. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit den Senfkörner in ein 2l-Glas füllen und mit der Salzlake auffüllen. Das Glas gut verschließen und für 8 Wochen an einem dunklen Ort stellen.
- Nach dieser Zeit die roten Rüben mit dem Stabmixer pürieren und mit etwas Honig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Relish ist wochenlang im Kühlschrank haltbar.
User Kommentare