Rotweingugelhupf
Zutaten für 1 Portion
| 140 | g | Butter |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier |
| 240 | g | Mehl |
| 190 | g | Zucker |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Dotter einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Buttermasse rühren.
- Zum Schluss das mit Salz steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 180 Grad etwa 40 bis 60 Minuten backen.
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