Roulade vom Bachsaibling

Eine Roulade vom Bachsaibling ist immer etwas Besonderes. Köstlich und gesund ist dieses Rezept allemal.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Saiblingsfilets (à 100g)
50 g Pesto Rosso
8 Bl Basilikum
8 Schb Rohschinken
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Saiblingsfilets entgräten, je nach Vorliebe die Haut entfernen. Die Filets beidseitig leicht würzen und mit der Hautseite nach unten auf eine Scheibe Schinken legen. Mit Pesto Rosso bestreichen und mit frischen Basilikumblättern belegen.
  2. Zum Schwanzende hin einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen mit Olivenöl bepinseln, rundherum kurz anbraten.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad noch ca. 6-8 Minuten weitergaren. Vor dem Anrichten den Zahnstocher entfernen und die Rouladen einmal durchschneiden.

Tipps zum Rezept

Wein: Riesling/Kamptal

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
10,68 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
2,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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