Roulade vom Bachsaibling

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblingsfilets (à 100g) |
---|---|---|
50 | g | Pesto Rosso |
8 | Bl | Basilikum |
8 | Schb | Rohschinken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Saiblingsfilets entgräten, je nach Vorliebe die Haut entfernen. Die Filets beidseitig leicht würzen und mit der Hautseite nach unten auf eine Scheibe Schinken legen. Mit Pesto Rosso bestreichen und mit frischen Basilikumblättern belegen.
- Zum Schwanzende hin einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen mit Olivenöl bepinseln, rundherum kurz anbraten.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad noch ca. 6-8 Minuten weitergaren. Vor dem Anrichten den Zahnstocher entfernen und die Rouladen einmal durchschneiden.
Tipps zum Rezept
Wein: Riesling/Kamptal
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