Rouladen in Rahmsoße
Erstellt von Maarja

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Rouladen vom Rind (ca 550 bis 600 Gramm insgesamt) |
---|---|---|
3 | TL | Mehl |
1,5 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
6 | Stk | Lorbeerblätter (getrocknet) |
2 | EL | Senfkörner (gelb) |
300 | g | Karotten |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
3 | Stk | Essiggurkerl (klein) |
180 | g | Geselchtes (roh) |
12 | TL | Senf (süß) |
200 | g | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Kochtopf
Küchengarn
Zeit
220 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch zuerst waschen, trocken tupfen und mit einem Fleischplätter oder der flachen, nicht gezackten Seite eines Fleischklopfers flach klopfen.
- Dann das Geselchte in kleine Würfel schneiden. Die Essiggurken der Länge nach vierteln. Die Rouladen in jeweils zwei Teile teilen, so dass sechs kleinere Rouladen entstehen.
- Jetzt in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Rouladen darin scharf anbraten. Zwiebeln schälen, Karotten waschen, beides etwas klein schneiden und zum Fleisch geben. Bevor das Fleisch zu braun wird, das Wasser zum Kochen bringen und damit aufgießen. Lorbeerblätter, Senfkörner und Salz zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel und auf niedriger Stufe drei Stunden leise kochen lassen.
- Dann die Rouladen und die Lorbeerblätter herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab pürieren. Mehl und Obers gut verquirlen und unter Rühren in die kochende Soße geben. Dann die Rouladen und die Lorbeerblätter wieder hinein geben. Gerne noch etwas durchziehen lassen und dann servieren.
Nährwert pro Portion
731
58,26 g
35,13 g
20,66 g
User Kommentare
Statt dem Geselchten würde ich einen gut geräucherten Speck verwenden, der schmeckt intensiver und besser.
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