Rucola-Aufstrich
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Rucola |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Topfen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rucola-Aufstrich als Erstes die Rucola-Blätter waschen, gut trocknen und grob schneiden.
- Nun den Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft und Frischkäse mit einem Pürierstab pürieren.
- Anschließend noch den Topfen unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Nährwert pro Portion
97
6,46 g
7,27 g
2,58 g
User Kommentare
Diesen Rucola-Aufstrich habe ich schon probiert, da mein winterharter Rucola sehr üppig wächst. Er schmeckte sehr gut.
Auf Kommentar antworten
zuerst dachte ich, was für ein trockener Aufstrich, das wird bröseln. Doch dann entdeckte ich in der Zutatenliste fehlt das Olivenöl. Der 5* Rucola-Aufstrich schmeckt sicherlich köstlich auf unserem frischen Vollkornbrot.
Auf Kommentar antworten