Rucola-Kartoffelpfanne

Die Rucola-Kartoffelpfanne schmeckt köstlich zu Gegrilltem. Ein Rezept, dass ihre Gäste begeistern wird.

Rucola-Kartoffelpfanne

Bewertung: Ø 2,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
1 Stk Zwiebel
250 g Tomate
1 Bund Rucola
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel mit der Schale weichkochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.
  2. Tomaten waschen und grob würfel. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben rundherum goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Zwiebelstreifen dazugeben.
  4. Kurz bevor das Gericht fertig ist, die Tomatenstücke dazugeben. Zum Schluss den Rucola unterheben.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpfanne sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE