Rucola-Pesto

Erstellt von DIELiz

Dieses würzige Rucola-Pesto ist einfach in der Zubereitung und schmeckt köstlich zu Nudeln. Hier dazu das Rezept, auch ideal für ein Mitbringsel.

Rucola-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (55 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Rucola
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
4 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer
6 EL Cashewkerne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rucola verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Rucola zerpflücken, nicht hacken.
  2. Knoblauch schälen und zerquetschen. Cashewkerne klein hacken. Rucola, Cashewkerne, Knoblauchzehe und Zitronenabrieb mit 4 EL Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Den Parmesan unterrühren.
  3. Bis zur gewünschten Konsistenz weiteres Olivenöl zufügen und mit Pfeffer und evt. Salz würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
52,79 g
Eiweiß
10,14 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Dieses Rucola-Pesto schmeckt durch die Verwendung von Cashewkernen milder, als wenn Walnüsse verwendet würden. Achtung, keine blühenden Rucolablätter verwenden, denn diese schmecken recht bitter.

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