Rucolapesto

Rucolapesto macht Grillfleisch oder Nudeln zu einem Geschmackserlebnis. Dabei ist das Rezept dafür ganz einfach.

rucolapesto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Rucola, Bio
80 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Bona Öl
50 g Parmesan, frisch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Stiele vom Rucola abschneiden, die Blätter waschen und trockenschütteln.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauchzehe abziehen. Parmesan grob hacken.
  3. Rucola, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer im Mixer grob zerkleinern. Das Olivenöl nach und nach einfließen lassen, und dabei weitermixen, bis eine cremige Masse entsteht.

Tipps zum Rezept

Für einen guten Geschmack ist es wichtig besonders hochwertiges Öl zu verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
21,44 g
Eiweiß
10,31 g
Kohlenhydrate
3,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

basilikum-pesto.jpg

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Das Bärlauchpesto sollte in der Frühlingszeit einen fixen Platz im Kühlschrank haben. Dieses Rezept ist billig, gesund und einfach.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111