Rührkuchen

Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rührkuchen die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4 Min. verrühren. Danach ein Ei zufügen und wieder 2 Minuten mixen. Die restlichen Eier genauso hinzufügen.
- Das Mehl zufügen und kurz mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter und Mehl bestäubte Kastenfom geben .
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. bei 180° C Ober-/Unterhitze backen. In der Form auskühlen lassen, danach stürzen.
User Kommentare
Die Zuckermenge kann man bei diesem Kuchen um etwa 70 Gramm reduzieren. Um den Geschmach etwas aufzupeppen würde ich geriebene Zitronenschale dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Dass ein Rührkuchen vor dem Backen 40 Minuten ruhen muss, habe ich noch niemals gelesen. Mich würde der Sinn dahinter interessieren.
Auf Kommentar antworten
Das habe ich mir auch beim Durchlesen dieses Rezeptes gedacht, warum die Ruhezeit? Bin schon gespannt auf die Antwort .
Auf Kommentar antworten
Das ist natürlich überhaupt nicht nötig. Wir haben das Rezept geändert und wünschen nun viel Spaß beim nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Ich würde den Kuchen in der Mitte auseinander schneiden und mit Marillenmarmelade füllen und mit Schokolade überziehen.
Auf Kommentar antworten
Wird der Kuchen ohne Backpulver gemacht? Oder habe ich das bloß überlesen? Die Zuckermenge würde ich auch reduzieren und ich ersetze auch gerne einen Teil des Mehls durch Mandeln
Auf Kommentar antworten
Ja es gibt auch Rezepte ohne Backpulver wie dieses hier. Man muss aber damit rechnen, dass der Kuchen dann fester wird, ebenso wenn man Zucker reduziert.
Auf Kommentar antworten