Rührkuchen

Das Rezept für Rührkuchen ist für Backfanfänger sehr beliebt. Die Zutaten werden in einer Schüssel zusammen gerührt und in einer Kastenform gebacken.

Rührkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (54 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Eier
220 g Butter
220 g Staubzucker
220 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Rührkuchen die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4 Min. verrühren. Danach ein Ei zufügen und wieder 2 Minuten mixen. Die restlichen Eier genauso hinzufügen.
  2. Das Mehl zufügen und kurz mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine mit Butter und Mehl bestäubte Kastenfom geben und 40 Min. ruhen lassen.
  3. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. bei 180°C backen. In der Form auskühlen lassen, danach stürzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE