Rum-Rotwein-Zwetschken

Zutaten für 1 Portion
2 | kg | Zwetschken |
---|---|---|
600 | g | Kristallzucker |
1 | Fl | Rotwein |
300 | ml | Rum |
2 | Stk | Vanilleschoten |
1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Schraubglas
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken werden entkernt und anschließend geviertelt. Dann werden sie in einen Topf gegeben und mit dem Zucker vermischt.
- Im Anschluss wird das Ganze für 2 Stunden ziehen gelassen. Nun werden die Vanilleschoten der Länge nach aufgeschnitten.
- Danach kommen die Schoten sowie die Zimtstange in den Topf gegeben. Jetzt kommen Rotwein und Rum dazu.
- Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten gekocht. Anschließend werden die Vanilleschoten und Zimtstange entfernt.
- Abschließend werden die Rum-Rotwein-Zwetschken in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen.
- So bleiben die Zwetschken ein Jahr haltbar.
Nährwert pro Portion
4.104
4,35 g
12,43 g
810,20 g
User Kommentare