Rumkugeln

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Staubzucker |
250 | g | Milchschokolade |
2 | EL | Rum |
1 | Msp | Kardamom |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Butter schaumig rühren. Die Eidotter vorsichtig unterrühren. Die Schokolade reiben und gemeinsam mit dem Staubzucker, den Gewürzen und dem Kakao zur Buttermasse geben. Danach den Rum (oder anderen Likör) unterheben und kalt stellen.
- Mit nassen Händen kleine Kugeln formen, in Schoko- oder Zuckerstreuseln rollen und in kleine Papierförmchen geben. Kalt aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Aus dem übrig gebliebenen Eischnee kann man gut Windbäckerei machen.
User Kommentare