Rumpsteaks in Weinmarinade

Eine Delikatesse sind diese Rumpsteaks in Weinmarinade eingelegt. Ein Rezept für den Griller.

Rumpsteaks in Weinmarinade Foto Kesu01 / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rumpsteak (Rind)

Zutaten für die Marinade

150 ml Öl
4 Stk Knoblauch
1 Zweig Thymian (frisch)
1 Prise Pfefferkörner (bunt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rumpsteak in Weinmarinade zuerst den Knoblauch schälen und grob hacken. Nun mit Wein, Pfefferkörnern, Thymian und Öl eine Marinade bereiten.
  2. Die Steaks mind. 5 Stunden oder besser über Nacht in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Steaks auf dem Grillrost beidseitig je 7 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Bei Rumpsteaks kann man den Fettrand auf etwa fünf Millimeter zurückschneiden. Denn wenn der Rand zu dick ist, wellt sich das Fleisch beim Grillen. Erst vor dem Servieren salzen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
34,34 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
9,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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