Rumtopf-Strudel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
2 | EL | Semmelbrösel |
10 | g | Butter (zum Rösten der Brösel) |
50 | g | zerlassene Butter |
250 | g | Rumobst, abgetropft |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 220° C Ober- u. Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen. Die Brösel in etwas Butter anrösten - beiseite stellen.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, vorsichtig ausrollen und mit der zerlassenen Butter bepinseln. Das gut abgetropfte Rumobst auf dem Teig verteilen und mit den gerösteten Bröseln, Zimt und Zucker bestreuen.
- Den Teig an den schmalen Enden ca. 1,5 cm umschlagen, das verhindert das Herausfallen der Fülle. Mit Hilfe des Backpapiers den Teig einrollen und mit der "Naht" nach unten auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Circa 25 - 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den warmen Strudel evtl. mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Achtung: Dieser Strudel ist definitiv nicht für Kinder geeignet!!!
User Kommentare
Ein Strudel für Erwachsene und möchte ich mit dem angesetzten Obst probieren wenn unser Rumtopfobst fertig ist.
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