Sabudana Vada

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | Tasse | Sago-Perlen |
---|---|---|
0.5 | Tasse | Wasser (einweichen) |
0.25 | Tasse | Erdnüsse |
2 | Stk | Kartoffeln (gekocht, gewürfelt) |
1 | EL | Korianderblätter (gehackt) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Chili (grün, gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Zitronensaft (optional) |
1 | TL | Ingwer (gerieben, optional) |
1.5 | EL | Mehl (optional) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sago-Perlen gründlich im Sieb unter kaltem Wasser abschwemmen, bis das Wasser klar ist. So wird die Stärke entfernt und die Perlen kleben nicht zusammen. Die Perlen in eine Schüssel geben und mit dem Wasser bedecken. Am Besten über Nacht einweichen. Die Sago-Perlen sind genügend eingeweicht, wenn man sie leicht zwischen den Fingern zerdrücken kann. Am nächsten Tag werden die Perlen wieder im Sieb kalt abgeschwemmt.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Anschießend vollständig auskühlen lassen, grob hacken und zur Seite stellen.
- Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die Sago-Perlen mit den zerdrückten Kartoffeln, Erdnüssen, Chili, Ingwer (optional), Salz, Kreuzkümmel, Korianderblätter und dem Zitronensaft (optional) gut miteinander vermischen. Wenn der Teig zu sehr klebt, die Hände etwas einfetten. Wenn der Teig nicht richtig bindet etwas Mehl hinzugeben.
- Den Teig zu 10 bis 12 Kugeln formen und leicht flach drücken. Die Sabudana Vada nun in heißem Öl beidseitig gold-gelb herausbraten. Die Sabudana Vada sind fertig wenn sie sich leicht aufblähen und außen knusprig sind. Auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Mit einem Chutney servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Sabudana Vada köennen auch in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Dafür ca. 10 Minuten bei 180 °C braten und dann wenden bis sie goldbraun und knusprig sind.
Im vorgeheizten Backofen gelingen die Sabudana Vada bei 190 °C nach ca. 30 bis 35 Minuten. Die Leibchen können anschließen noch mit flüssigem Ghee bestrichen werden.
User Kommentare
Mit Sago-Perlen habe ich noch nichts gemacht. Die Vorbereitungszeit mit dem waschen und einweichen ist mir zu lang. Letztendlich sind diese Perlen nur Stärkemehl.
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