Sacherschnitte

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Butter |
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110 | g | Rama |
150 | g | Feinkristallzucker |
120 | g | Walnüsse |
130 | g | Mehl (griffig) |
200 | g | Kochschokolade |
12 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | ml | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Glasur
110 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
70 | g | Butter |
3 | EL | Streuselzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen.
- Dann die Butter und Rama mit dem Feinkristallzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Inzwischen die Eier trennen und den Dotter nach und nach dazu mengen. Das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
- Nun die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut durchrühren. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die Walnüsse einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Öl einstreichen und mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Den Teig auf das Backblech streichen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Danach die Marillenmarmelade etwas erwärmen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Die Sacherschnitte auskühlen lassen.
- Währenddessen die Butter und die Schokolade in eine Schüssel geben und für die Glasur über Wasserbad schmelzen. Die Glasur auf der Sacherschnitte verteilen und den Zuckerstreusel bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch noch Schlagobers dazu geben.
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