Sacherschnitte

Erstellt von Silviatempelmayr

Die Sacherschnitte gehört einfach zu Österreich. Hier ein einfaches und saftiges Rezept aus Omas Kochbuch.

Sacherschnitte Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 1,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Butter
110 g Rama
150 g Feinkristallzucker
120 g Walnüsse
130 g Mehl (griffig)
200 g Kochschokolade
12 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
150 ml Marillenmarmelade

Zutaten für die Glasur

110 g Kochschokolade
70 g Butter
3 EL Streuselzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kochschokolade über Wasserdampf schmelzen lassen.
  2. Dann die Butter und Rama mit dem Feinkristallzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  3. Inzwischen die Eier trennen und den Dotter nach und nach dazu mengen. Das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen.
  4. Nun die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut durchrühren. Danach das mit Backpulver versiebte Mehl und die Walnüsse einrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Ein Backblech mit Öl einstreichen und mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Den Teig auf das Backblech streichen und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
  6. Danach die Marillenmarmelade etwas erwärmen und auf den noch warmen Kuchen streichen. Die Sacherschnitte auskühlen lassen.
  7. Währenddessen die Butter und die Schokolade in eine Schüssel geben und für die Glasur über Wasserbad schmelzen. Die Glasur auf der Sacherschnitte verteilen und den Zuckerstreusel bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann auch noch Schlagobers dazu geben.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
22,45 g
Eiweiß
6,89 g
Kohlenhydrate
29,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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