Safran-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Hühnerflügel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 2 | Stk | Bio-Zitrone |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 1 | TL | Safranfäden |
| 2 | TL | Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) |
| 0,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitronen zuerst waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. In eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.
- Die Zwiebel sodann schälen, fein reiben und dazugeben. Die Safranfäden in einen Mörser fein zerstoßen und zusammen mit dem Pfeffer zur Marinade geben. Mit Salz würzen.
- Dann die Hühnerflügel waschen und trockentupfen. In einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Die Marinade kräftig mit den Hühnerflügeln verkneten und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann aber auch über Nacht marinieren.
- Die Flügel auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze grillen, dabei mit der Marinade betupfen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein bunter Salat.
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