Safran-Hähnchen

Erstellt von Katerchen

Jujeh Kabab, ein Safran-Hähnchen, ist ein typisches Gericht aus dem Iran. Hier das beliebte Rezept.

Safran-Hähnchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerflügel
2 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Bio-Zitrone
2 EL Pflanzenöl
1 TL Safranfäden
2 TL Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
0,5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Mörser Schüssel Gemüsereibe Grill

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen zuerst waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. In eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.
  2. Die Zwiebel sodann schälen, fein reiben und dazugeben. Die Safranfäden in einen Mörser fein zerstoßen und zusammen mit dem Pfeffer zur Marinade geben. Mit Salz würzen.
  3. Dann die Hühnerflügel waschen und trockentupfen. In einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Die Marinade kräftig mit den Hühnerflügeln verkneten und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann aber auch über Nacht marinieren.
  4. Die Flügel auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze grillen, dabei mit der Marinade betupfen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein bunter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
665
Fett
44,87 g
Eiweiß
54,97 g
Kohlenhydrate
6,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Käsetoasts

am 15.09.2025 02:03 von snakeeleven

Tag der Linguini

am 15.09.2025 02:02 von snakeeleven