Safran-Pilaw mit Cashewkernen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Basmati Reis |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
70 | g | Cashews |
3 | Pa | Safranfäden |
1 | EL | Rosenwasser |
75 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
700 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Sojajoghurt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abläuft, und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser bedeck etwa 30 Minuten quellen lassen.
- In einer Pfanne 1.5 EL Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei starker Hitze unter Rühren goldbraun rösten. Die Safranfäden im Rosenwasser einweichen. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne im restlichen Öl andünsten. Die Rosinen und das Rosenwasser mit dem Safran dazugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Die Brühe in einem Topf erhitzen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Brühe geben. Kurz aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Ein gefaltetes Küchentuch zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis auf dem ausgeschaltetem Herd etwa 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Zwiebel-Safran-Mischung und die Cashewkerne unterrühren. Den Pilaw mit je 1 EL Joghurt servieren.
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