Safransuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Brokkoli |
1 | Pk | Safran |
30 | g | Butter |
800 | ml | Fischfond |
250 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Garnelen |
4 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Brookoli waschen und die Röschen vom Stiel entfernen.
- Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und in mundgerechte Stücke teilen. Von den Riesengarnelen den Darm entfernen und mit dem restlichem Zitronensaft ebenfalls beträufeln.
- Das Öl nun in einem großen Topf erhitzen, den Safran beimengen und diesen unter Rühren anschwitzen. Mit dem Fischfond und der Gemüsesuppe aufgießen und den Frischkäse sowie den Sauerrahm hinzufügen.
- Alle Zutaten mit dem Mixstab pürieren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse (Brokkoli und Karotten) in die Suppe geben und gemeinsam mit den Garnelen sowie den Fischstückchen weitere 5 Minuten garen lassen.
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