Saftige Hühnerbrust Sous Vide

Erstellt von algarve

So saftig und so köstlich schmeckt die Hühnerbrust mit dem Sous Vide Verfahren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (469 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilet ohne Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe, klein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

1600 min. Gesamtzeit 1510 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die saftigen Hühnerbrustfilets zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und mit dem Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, klein gehackten Knoblauch und einen Schuss Zitronensaft würzen, in den Vakuum-Beutel geben und vakuumieren - die Fleischstücke nebeneinander in die Folie legen und nicht übereinander.
  3. Nun kommt der Beutel mit dem Fleisch in das Sous Vide Gerät (oder den Dampfgarer) und wird dort für 90 Minuten bei 60 Grad gegart.
  4. Nach der Garzeit den Beutel aufschneiden und die Hühnerfilets noch auf beiden Seiten ganz kurz in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

Tipps zum Rezept

In den Vakuumbeutel kann man auch noch ein paar beliebige Kräuter hinzugeben - so wird das Fleisch noch intensiver gewürzt.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
2,02 g
Eiweiß
45,76 g
Kohlenhydrate
0,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei der Hühnerbrust ist immer die Gefahr, dass sie schnell trocken wird. Mit dem Sous-Vide-Verfahren könnte sie saftig bleiben. Ich gebe noch Kräuter zu der Hühnerbrust und lasse sie einen halben Tag im Kühlschrank marinieren.

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moni16_56

Gebe noch eine bis zwei Scheiben Biozitrone und etwas frische nicht geschnittene Petersilie mit in den Vakumierbeutel. Dies verfeinert den Geschmack enorm. Vor dem Anbraten entferne ich die Zitrone und die Petersilie. Servieren kann man das Hähnchen mit frisch geschnittener Petersilie und einer dünnen Scheibe Zitrone.

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