Saftiges Brot mit Kernen und Samen

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Natron |
2 | EL | Flohsamenschalen |
2 | EL | Chiasamen |
50 | g | Kürbiskerne (ganz) |
500 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | EL | Dinkelmehl (zum Brot formen) |
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Salz, Natron, Flohsamenschalen, Chiasamen und Kürbiskerne mischen. Nun das prickelnde Mineralwasser zufügen und alles kräftig durch rühren. Da es sich um einen weichen Teig handelt, geht das ganz einfach mit einem Löffel. Den Teig zugedeckt ca. eine halbe Stunde stehen und durchziehen lassen.
- Nun das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beschichtete Kastenform bereit stellen.
- Den Teig mit Hilfe einer Teig-Spachtel und Dinkelmehl zu einem Brot formen und in die Backform geben. Im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen.Nach der Backzeit das Brot in der Form ca. 15 Minuten auskühlen lassen, danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Brot gelingt auch wunderbar in einem Brotbackautomaten.
User Kommentare
Wer an Histamin Intoleranz leidet, hat mit diesem Brot keine Probleme. Die Zutaten sind alle histaminfrei.
Auf Kommentar antworten