Saftiges Karree mit Kräuter-Käse-Kruste

Karree muss nicht immer trocken sein, probieren Sie es am besten mit dem Rezept für saftiges Karree mit Kräuter-Käse-Kruste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Karree
800 g Karotten
600 g Spitzkohl
400 g Erbsen
200 g Schlagobers
120 g Brösel
50 g Parmesan
150 g Butter
100 ml Suppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, Schale
60 g Kräuter, gemischt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C vorheizen.
  2. Zuerst für die Kruste Knoblauch und Kräuter hacken und mit Käse, Butter und Brösel vermengen. Zitronenabrieb einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Karree verteilen und andrücken; das Karree in einen eingefetteten Bräter geben und ca. 70-75 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben bzw. Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Garzeit im Bräter um das Karree verteilen, nach etwa einer Viertelstunde die Erbsen bzw. Schlagobers mit Suppe vermischt dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Falls die Kruste gegen Ende der Bratzeit noch nicht knusprig genug ist die Grillfunktion zusätzlich einschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
34,66 g
Eiweiß
13,35 g
Kohlenhydrate
35,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Manager

am 25.03.2023 06:06 von Bierbube

Diagnose

am 25.03.2023 06:04 von Bierbube