Saftiges Karree mit Kräuter-Käse-Kruste

Karree muss nicht immer trocken sein, probieren Sie es am besten mit dem Rezept für saftiges Karree mit Kräuter-Käse-Kruste.

Saftiges Karree mit Kräuter-Käse-Kruste

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Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Karree
800 g Karotten
600 g Spitzkohl
400 g Erbsen
200 g Schlagobers
120 g Brösel
50 g Parmesan
150 g Butter
100 ml Suppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone, Schale
60 g Kräuter, gemischt
Portionen
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Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen, Backrohr bei 150 °C vorheizen.
  2. Zuerst für die Kruste Knoblauch und Kräuter hacken und mit Käse, Butter und Brösel vermengen. Zitronenabrieb einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf dem Karree verteilen und andrücken; das Karree in einen eingefetteten Bräter geben und ca. 70-75 Minuten braten.
  3. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben bzw. Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten Garzeit im Bräter um das Karree verteilen, nach etwa einer Viertelstunde die Erbsen bzw. Schlagobers mit Suppe vermischt dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Falls die Kruste gegen Ende der Bratzeit noch nicht knusprig genug ist die Grillfunktion zusätzlich einschalten.

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