Saftiges Zwiebelbrot

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
20 | g | Hefe |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Wasser |
100 | g | Geriebener Käse |
100 | g | Schinken |
50 | g | Röstzwiebel |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Mehl in eine geeignete Schüssel gegeben.
- Die frische Hefe mit dem Salz in eine eigene Schüssel mischen. Beides verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist.
- Nun wird zu der Hefe lauwarmes Wasser gegeben. Ebenso den geriebenen Käse, die Schinkenstücke und den Röstzwiebel zur Hefe mengen.
- Schon können alle Zutaten so lange zu einem Teig geknetet werden, bis der Teig nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt.
- Nun wird der Teig etwa 20 Minuten an einen warmen Ort gestellt.
- Danach wird der Teig auf eine mit Mehl bestreute Fläche gelegt und zu einem Laib geformt.
- Schon kann der Teig für etwa 35 Minuten in den Backofen gestellt werden.
- Anschließend auskühlen lassen und Mahlzeit!
User Kommentare