Saftkuchen

Dieses Rezept vom Saftkuchen ist einfach und schnell in der Zubereitung. Eine Mehlspeise, wenn unerwartet Gäste kommen.

Saftkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (271 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
300 g Zucker
1 Msp Zitroneschale
150 ml Öl
150 ml Orangesaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Saftkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen in eine verschließbare Schüssel sieben mit Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Öl und Saft dazugeben, Schüssel verschließen.
  2. Die Schüssel nun mindestens 30 Sekunden kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Die Masse in eine beschichtete Kuchenform füllen und etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE