Saftkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Zucker |
1 | Msp | Zitroneschale |
150 | ml | Öl |
150 | ml | Orangesaft |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Saftkuchen zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen in eine verschließbare Schüssel sieben mit Zucker und Zitronenschale mischen. Eier, Öl und Saft dazugeben, Schüssel verschließen.
- Die Schüssel nun mindestens 30 Sekunden kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Die Masse in eine beschichtete Kuchenform füllen und etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare
Der Kuchen schaut zwar sehr gut aus, aber ein Kuchen ohne Fülle, ganz egal ob Marmelade oder Creme geht gar nicht.
Auf Kommentar antworten