Salami-Chips mit Käsedip

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Salami (in Scheiben) |
---|---|---|
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Zutaten für den Käsedip
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Weizenmehl (glatt) |
240 | ml | Milch |
150 | g | Cheddar (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Salami-Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver gründlich vermengen.
- Anschießend die Scheiben auf das Backblech legen und für ca. 15 Minuten knusprig backen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Das Gemisch für 2 Minuten unter Rühren farblos anrösten.
- Nun die Milch dazugeben und mit dem Schneebesen gründlich einrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Die Sauce kurz aufkochen damit sie eindickt, dann den Cheddar unterrühren und schmelzen lassen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dünn geschnittene, feste Sorten wie ungarische oder italienische Salami eignen sich besonders gut. Scharfe Varianten bringen zusätzlich Würze ins Spiel.
Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen – das verhindert zu viel Fett und sorgt für mehr Crunch.
Im Airfryer werden sie bei bei 180 °C nach rund 5–8 Minuten gleichmäßige knusprig.
User Kommentare
Das wäre mir ehrlich gesagt zu fettig und zu üppig. Auch eine würzige Wurst noch einmal zu würzen, naja. Aber es gibt sicher Liebhaber solcher Snacks.😁
Auf Kommentar antworten
Das probiere ich heute gleich aus und setz mich dann vor den Fernseher. Genau richtig bei dem kalten Regenwetter 😁
Auf Kommentar antworten