Salat Nizza
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Buschbohnen |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 0,5 | Stk | Salatgurke |
| 0,5 | Stk | Paprika (gelb) |
| 0,5 | Stk | Paprika (rot) |
| 4 | Stk | Artischockenherzen (aus dem Glas) |
| 180 | g | Thunfisch (aus der Dose) |
| 50 | g | Anchovis-Filets (in Öl eingelegt) |
| 50 | g | Oliven (schwarz und entkernt) |
| 1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten für die Vinegrette
| 4 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Bohnen in Salzwasser etwa 8 Minuten garen, dann sofort in Eiswasser abschrecken.
- Nun die Bohnen halbieren, Paprika, Artischocken, Tomaten, Gurke und Zwiebeln klein schneiden und miteinander vermengen.
- Dann den Thunfisch mit der Gabel zerkleinern, die Anchovis Filets und die Oliven dazugeben.
- Anschließend für die Vinegrette das Olivenöl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Petersilie hacken und gemeinsam mit der Vinegrette unter den Salat heben.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Baguette reichen.
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