Salat von Avocado, Mozzarella und Mango

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Pinienkerne (geröstet) |
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200 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Mango (reif) |
50 | g | Rucola |
100 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Chilischote (rot) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Honig |
1 | Stk | Avocado (reif) |
0.5 | Stk | Limette (Saft davon) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir starten mit der Vinaigrette und kochen dafür den Orangensaft auf die halbe Menge ein. Nach dem Auskühlen wird das Konzentrat mit Salz, Pfeffer, fein gehackter roter Chilischote, Olivenöl und Honig gut verrührt.
- Die Avocado wird halbiert, der Kern entfernt und das Fruchtfleisch in grobe Würfel geschnitten. Diese werden mit Limettensaft, Salz und Pfeffer mariniert.
- Den frischen Mozzarella lässt man abtropfen und schneidet ihn anschließend in gleich große Würfel, wie die Avocado.
- Die Mango wird geschält und das Fruchtfleisch vom Kern gelöst. Auch dieses wiederum in grobe Würfel schneiden.
- Zum Anrichten eignet sich perfekt ein Metallring, um dem Salat eine elegante Form zu geben. Ansonsten einfach übereinander schichten.
- Angerichtet wird als erstes die Avocado, dann darauf Mozzarella. Nun mit der Vinaigrette etwas beträufeln und darauf die Mangowürfel verteilen. Nochmals marinieren und wenn ein Ring verwendet wurde, diesen nun entfernen.
- Der gewaschene Rucola wird mit der restlichen Vinaigrette mariniert und um den aufgeschichteten Salat verteilt. Mit Pinienkerne dekoriert servieren.
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