Salbeikuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser |
3 | Zweig | Salbei |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speck (gewürfelt) |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Milch |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den köstlichen Kuchen werden zunächst das Mehl, die Butter, ein Eigelb, eine Prise Salz und das Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig geknetet. Den Teig anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Hälfte der Salbeiblätter fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Speck und den Salbei darin andünsten. Anschließend die Eier, die zwei Eigelb, die Milch und das Crème fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
- Den gekühlten Teig auf einer mit Mehl beschichteten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Butter eingefettete Quicheform legen. Den Speck und die Zwiebel auf dem Teig verteilen. Mit der Eiermilch übergießen und mit dem restlichen Salbei garnieren.
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