Salsa Sauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paradeiser (groß) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
1 | Stk | Paprikaschot (rot) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Chillipulver |
1 | TL | Currypaste (rot) |
1 | Spr | Weißweinessig |
1 | EL | Sojasauce |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paradeiser und den Paprika waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit den Tomaten in Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend ebenso würfeln.
- Das Öl erhitzen und die Gemüsestücke 10 Minuten darin dünsten. Das Tomatenmark dazugeben, salzen, pfeffern, zuckern und Chilipulver unterrühren. Alles nochmal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Currypaste, Essig und Sojasauce abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Salsa sollte vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut miteinander verbinden können.
Frische Tomaten sind ideal, besonders reife, aromatische Tomaten. Für eine klassische Salsa eignen sich Roma-Tomaten (auch als Pflaumentomaten bekannt), da sie weniger Wasser enthalten und eine festere Konsistenz haben.
Salsa sollte frisch zubereitet und innerhalb von 1-2 Tagen verbraucht werden, um den Geschmack und die Frische zu bewahren.
User Kommentare
Gestückelte tomaten ist ein toller tip von uns. Uuund für das feine extra: jalapenos ;) Und dann einfach köcheln lassen - super
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