Salzstangerl
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl |
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100 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Kümmel |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Salz (grob) |
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Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° vorheizen.
- Das Mehl und die Trockenhefe in die Rührschüssel sieben. Die Milch etwas erwärmen und die Butter hinzugeben, anschließend mit dem Dotter zu dem Mehl geben und noch das Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig ausrollen und große Dreiecke ausschneiden, diese von der Längsseite zusammenrollen mit Eiklar bestreichen und mit groben Salz und Kümmel nach Geschmack bestreuen.
- Im Rohr bei 190 Grad ca. 20 Minuten lange backen.
User Kommentare
Ich nehme nur die hälfte der Menge Milch, und den Rest normales Wasser, dann wird das Gebäckstück etwas rescher. Das ist natürlich reine Geschmacksache.
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