Sanddorn-Orangen-Essig
Erstellt von DIELiz

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sanddorn verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen und in ein breites Einmachglas (Inhalt 1,5 L) geben. Die Orangenschale, ohne weißer Haut abreiben und zum Sanddorn geben.
- Den Honig zufügen und solange rühren, bis sich der Honig auflöst und die Beeren aufplatzen.
- Weißweinessig zugießen und alles miteinander verrühren. Verschließen und ca. 3 Wochen stehen lassen. Dann filtern und in Glasflaschen umfüllen. Kühl und dunkel lagern.
Nährwert pro Portion
78
0,13 g
1,65 g
7,48 g
User Kommentare
der fruchtige Sanddorn - Orangen - Essig wird bei uns ganz besonders gerne mit Karotten - Salatzubereitungen verwendet. Aber auch zu Chicoree passt der Essig wunderbar
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Das klingt nach einem schmackhaften Essig. Ich werde nun auf die Suche nach den Früchten gehen müssen. Ich denke, er passt zu vielen Blattsalaten.
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