Sanddorn-Orangen-Essig

Erstellt von DIELiz

Mit diesem Rezept vom Sanddorn-Orangen-Essig können sie ihre Freunde überraschen. Ein selbstgemachtes und exquisites Geschenk.

Sanddorn-Orangen-Essig

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Weißweinessig
1 Stk Orange, Bio
300 g Sanddorn
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sanddorn verlesen, nach Möglichkeit nicht waschen und in ein breites Einmachglas (Inhalt 1,5 L) geben. Die Orangenschale, ohne weißer Haut abreiben und zum Sanddorn geben.
  2. Den Honig zufügen und solange rühren, bis sich der Honig auflöst und die Beeren aufplatzen.
  3. Weißweinessig zugießen und alles miteinander verrühren. Verschließen und ca. 3 Wochen stehen lassen. Dann filtern und in Glasflaschen umfüllen. Kühl und dunkel lagern.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

der fruchtige Sanddorn - Orangen - Essig wird bei uns ganz besonders gerne mit Karotten - Salatzubereitungen verwendet. Aber auch zu Chicoree passt der Essig wunderbar

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