Sardellenbutter

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Sardellenfilets in Öl |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese sehr einfache Sardellenbutter die Sardellen abgießen und das Öl dabei nicht wegschütten.
- Etwa 1 Teelöffel von diesem Öl mit den Sardellen in einer Schüssel fein pürieren.
- Butter cremig rühren und das Sardellenpüree langsam unterrühren. Mit Pfeffer, Essig und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Vorsicht! Sie ist sehr würzig!
User Kommentare
Die Sardellenbutter kenne ich noch aus den siebziger Jahren. Damals war die Butter immer fester Bestandteil von Buffets.
Auf Kommentar antworten