Sauerkirsch-Schokoladen-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Sauerkirschen (entsteint) |
---|---|---|
50 | g | Schokolade (bitter) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Schokolade klein zerbröckeln. Die Kirschen mit dem Zucker zum Kochen bringen, etwa 4 Minuten kochen. Dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- Die Schokolade unterrühren und sofort in gespülte Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept schon ausprobiert und es hat uns nicht besonders geschmeckt, da habe ich eine normale Kirschenmarmelade lieber.
Auf Kommentar antworten
Danke fürs Feedback. Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden – und gerade bei Kombinationen wie Kirsche und Schokolade scheiden sich oft die Geister.
Auf Kommentar antworten